首页 > 新闻频道 > 舆情  
用法律为少年学生护航
2019-04-15 22:52:22  来源:中国消费商网  作者:  分享:

     中国法院网讯 (王建华 张艳慧)  4月15日,在“国家安全教育日”到来之际,河南省商丘市梁园区人民法院前往市民二小学,携法进校园,参加学校“国家安全教育日”和升国旗仪式。

  上午8时整,国歌声准时在民二小学响起,迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,现场师生高唱国歌,向国旗行注目礼。升国旗仪式结束后,法官升国旗现场为全校400余名师生进行法律辅导,紧紧围绕《未成年人保护法》等,结合小学生的实际生活和身边的典型案例,从知法、懂法、守法三个方面向学生讲述什么是法,法律的内容以及法律和生活之间的密切联系,呼吁大家共同守法,学会用法律保护自己。现场上,法官还向学校捐赠了《让法律照亮留守儿童回家的路》漫画书,并与孩子们互动交流,为孩子们讲述未成年人容易涉及的故意伤害、盗窃等犯罪特征,及如何预防犯罪、自我保护方法等问题,法官还现场解答同学们的法律疑问。

  此次活动不仅提高了同学们的法治观念和自我保护意识,营造了良好的法治氛围,更有助于青少年学生的健康成长,活动受到师生的欢迎,取得了良好的法治效果和社会效果。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制