首页 > 新闻频道 > 舆情  
浙苏沪三法院探索一体化司法新路径
2019-05-14 14:37:00  来源:消费商网  作者:  分享:

  5月10日,浙江省嘉善县人民法院、江苏省苏州市吴江区人民法院和上海市青浦区人民法院三家法院院长举行签约仪式,建立三地法院执行协作机制,并以点带面,探索一体化司法新路径,合力为区域经济社会高质量发展提供有力的司法保障和法律服务。

  当天签署的《长三角一体化区域法院执行协作备忘录》,全面覆盖了建立健全执行信息共享、跨域执行协助、异地委托执行等机制,加强异地法律文书送达、委托财产查询处置、被执行人查找、采取强制措施等多方面的协作,并规定了详细的操作办法和工作流程。

  嘉善法院院长孙汉忠介绍说,“浙江嘉善、江苏苏州吴江、上海青浦人缘相亲、文化相通、历史相融,三地在历史文化沿革、经济社会发展上有着千丝万缕的联系。长期以来,三地法院司法协作通达顺畅、院际交流源远流长,这些都为进一步加强区域一体化司法打下了良好基础。这次执行协作机制的建立,有利于三方互鉴互补,巩固和扩大‘基本解决执行难’工作成果,努力实现‘切实解决执行难’的目标。”

  今后,嘉善、吴江、青浦三地法院还将进一步探索建立司法数据、审判资源、工作经验、人才智力等共享机制,探索建立重大案件会商、矛盾多元化解、智慧法院建设、助推中心工作、人才交流培训等共建机制,探索建立立案审判、文书送达、人民法庭、诉讼服务、司法宣传等协同机制,加强立审执全领域对接,以一体化司法的实践探索,推动三地一体化发展。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制