首页 > 新闻频道 > 舆情  
重庆两江新区以保促和护民企
2019-05-14 14:37:24  来源:消费商网  作者:  分享:

  近日,重庆两江新区(自贸区)人民法院执行法官顺利促使重庆和昆明的两家民营公司握手言和,实现双赢。

  3月29日,原告重庆某科技公司向法院提出财产保全申请,申请对被告昆明某电子股份公司659万元的财产进行保全。根据原告提供的财产线索,承办法官在接到案件24小时内成功委托昆明当地法院对被告在昆明某银行的账户进行了冻结,并及时向双方送达了法律文书和保全情况告知书。

  被告立即向法院提交了保护民营企业发展、解除基本账户冻结的书面申请。原告也立即向法院提交了继续冻结银行账户,平等保护民营企业发展的书面请求。承办法官了解得知,被保全账户确为被告的基本账户。被告为昆明当地知名企业,其通信设备等产品占据当地70%的市场份额,因目前经济形势,资金周转暂时困难,所以未能及时付清原告货款。通过对案件的分析、研判,执行团队认为,基本账户被冻结会影响到企业招投标和员工工资发放,将加速企业倒闭,甚至影响原告权益兑现,若能置换担保物达成诉中调解,则能实现双赢。

  经过精准施策和审执联动调解,原被告双方在诉讼中达成了调解协议,被告将8套商业用房抵押给了原告并同意先期支付220万元,原告同意解除对被告公司基本账户的冻结。终于案结事了,两家大型民营公司表示将不计前嫌,继续强化西南两地业务上的合作。

  从剑拔弩张到握手言和,这是两江新区(自贸区)法院以保全促调解,努力为自贸区营造宜商助商环境的缩影。今年以来,重庆两江新区(自贸区)法院共执结涉民营企业保全案件266件,关联的诉讼案件已结78件,已结诉讼案件中调撤结案40件。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制