首页 > 新闻频道 > 舆情  
四川屏山法院调解一起涉贫困户借贷纠纷案
2019-10-09 16:39:21  来源:中国消费商网  作者:  分享:

 

  9月25日,四川省屏山县人民法院成功调解一起涉扶贫金融借贷纠纷案,达到既解决了纠纷,又不影响扶贫工作开展的良好效果。

  据了解,原告四川屏山农商行龙华支行与被告黄某、彭某因金融借款发生纠纷,双方多次协商无效,原告遂向屏山法院提起诉讼。

  2019年是屏山开展脱贫攻坚的关键时期,作为贫困户黄某、彭某要花费精力打官司,且被告黄某本身身患疾病不利出行。

  为了确保纠纷顺利解决,防止脱贫人员返贫,承办法官与原告沟通涉贫案件调解处理较为适宜,在当日晚八点左右到达到龙华镇鱼孔村高屋基组黄某、彭某家中,并邀请该村的主任、扶贫驻村干部一起参与调解。

  通过对被告黄某、彭某反复的释法明理,讲解调解处理的利害关系,最终双方达成还款协议,由被告黄某、彭某定期偿还原告四川屏山农商行龙华支行借款本息共计55655.83元,该案圆满解决。承办法官通过合同法等相关法律知识以案普法,告知当事人遇事找法,在法律允许的范围内解决纠纷,化解矛盾。

 

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制