首页 > 新闻频道 > 舆情  
渑池法院召开对照党章党规党纪找差距专题会议
2019-11-08 10:57:51  来源:中国消费商网  作者:  分享:

 

    中国法院网讯 (代文官 王洪召)   根据中央、省委、市委要求,按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月1日下午,河南省渑池县人民法院召开领导班子对照党章党规党纪找差距专题会议。党组书记、院长刘占军主持会议并讲话。县委第六巡回指导组副组长翟鸿雁到会指导。

  会上,刘占军带领与会班子成员依次作了对照检查发言,每位班子成员还对其他班子成员提出了诚恳的提醒意见。大家紧扣党章党规党纪,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,对照检查不遮不掩,相互提出的意见和建议务实中肯,达到了检视问题、共同提高的目的。

  翟鸿雁在点评时指出,一是切实把学习党规党章放在更加重要的位置,把学习党章党规作为一项重大任务,真正做到学用贯通,要始终把学习贯穿生活工作全过程,认真琢磨,深入研究,通过学习掌握理论方法,思维方式和行为准则,真正做到用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,推动工作取得实效。二是认真对照党章党纪党规查摆问题,党章党规是检视党员行为的镜子,要根据上述要求,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找思想根源,工作作风方面的问题,将查找出的问题及时立行立改,坚决防止表面走过场,形式化。三是要严格遵守党规党章党纪,做遵守党章党纪党规的模范,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持从我做起,从当前的工作做起,用党的纪律严格要求自己,真正把县委的部署落到实处,以实实在在的工作成绩,推动主题教育活动高标准高质量开展。

  刘占军在总结讲话中对渑池法院深入开展主题教育的下一步工作进行了部署。他强调,一是要更加重视理论学习,切实提高党性修养。要以这次专题会议为契机,以中心组学习为平台,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二是要更加深入查摆问题,确保活动取得实效。活动开展以后,各位党员干部要继续在查摆问题上用实劲,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,强化问题导向,坚持刀刃向内,努力把问题找准找全找深,继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。三是要更加严格从严治党,提升执纪追责力度。经过此次对照党章党规、准则条例找差距活动后,针对院内存在的违规违纪问题,院里新出台了一系列规定,要严格按照规定的内容展开全面督察,对那些顶风违纪、依然故我的干警,要坚决予以查处,不断加强院内各项工作的督查检查,切实增强作风建设,确保各项整治活动取得实效。

 

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制