首页 > 新闻频道 > 舆情  
许昌魏都区:疫情阴霾下 两案撤诉暖人心
2020-02-10 10:02:24  来源:中国消费商网  作者:  分享:

 

  2月3日,春节假期后上班第一天,河南省许昌市魏都区人民法院民一庭法官吴真真一天里收到了两份撤诉申请书。昔日对簿公堂的“冤家”,为何变得互相理解,主动撤诉了呢?这背后既有法官的苦口婆心,也有当事人对当前疫情防控工作的理解和支持。

  2月3日,刚刚上班的吴真真着手跟进手头的民事案件审理工作。由于春节前夕向被告张某邮寄诉状、传票等应诉手续的邮件被退回,承办法官立即与原告李某电话联系,并询问其与被告张某的有关情况。在电话中法官得知,二人因为生活琐事近两年经常发生矛盾,多次协商离婚未果,遂到法院起诉离婚。春节前夕,被告张某曾电话联系原告李某,希望其撤诉回归家庭。

  法官劝说李某再慎重考虑一下,夫妻走到一起实属不易,当婚姻出现裂痕,夫妻双方应做的是及时沟通和交流、互相尊重和理解,而不是轻言放弃。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发期,为了避免人员流动,同时也再给婚姻一次机会,希望李某能撤回起诉。

  李某表示理解法官的劝说,同时也明白当前疫情防控形势严峻,待在家就是为国家作贡献,愿意先放下家庭的小矛盾,助力疫情防控工作,同意撤回起诉,并嘱咐法官注意身体。

  无独有偶,在另一起案件中,原告栗某也要申请撤诉。

  “滴滴”的微信提醒声,一条申请添加为好友的消息引起了吴真真的注意,申请内容显示:“吴法官,我是栗某,我要撤诉。”法官同意好友申请后,一条微信消息弹出:“撤诉申请书 魏都区法院民一庭:鉴于当前疫情蔓延的形势,身为共产党员,为不给社会添麻烦,撤销与某文化公司劳动合同纠纷的起诉,请予以批准。申请人:栗某 2020年2月3日。”栗某诉某文化公司劳动争议纠纷一案,春节前夕已经开庭审理,现尚未审结。

  春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,引起了栗某的深思。栗某认为在国家面临疫情时,要做的是积极防控,不给国家添乱。于是在春节假期后的第一个工作日,向法院提出了撤诉。

  疫情袭来,谁也无法置身事外。两起民事案件的撤诉,看似是很普通的诉讼行为,但是传递出的是滚烫的爱心,表达的是阻击疫情的决心。


 

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制