首页 > 体育频道 > 滚动新闻  
浙江修订管理办法,“体育+旅游”成高质量发展加分项
2020-04-25 12:31:53  来源:中国消费商网  作者:  分享:

当前,浙江旅游业发展与外部环境都发生了较大变化,原《浙江省全域旅游示范县(市、区)认定办法》已难以满足发展需求。近日,浙江省文化和旅游厅根据《浙江省全域旅游示范县(市、区)认定办法》以及《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》的基础上出台了《浙江省全域旅游示范县(市、区)创建认定和复核评估管理办法(试行)》(以下简称《办法》),体旅融合的概念在其中再次被提及。

《办法》适用的对象是指将县(市、区)作为完整旅游目的地,统一规划布局,推进融合发展,具有较强示范作用,发展经验具备推广价值的地区。本次修订中,新增设置浙江省全域旅游示范市。在《办法》的评分细则中,出色的体旅项目就有机会成为“高质量发展项目”600分中的一项。

事实上,在《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》中就明确要求推动旅游与体育的融合发展,如今在我省体育和旅游联姻,深耕全域旅游项目早已司空见惯。以仙居神仙居为例,该地曾入选“2018春节黄金周体育旅游精品线路”,7天接待游客超过31万人次,营业额超过1500万元——以体育为宣传卖点的旅游项目成绩斐然。景区负责人表示,因为有“飞拉达探险”和“绿道奔跑”这样的体育特色互动项目,让不少人趋之若鹜。今年清明小长假期间,景区内索道、飞拉达、攀越丛林等业态总营业额在清明小长假期间达到266.4万元,同比增长45.68%。

事实上,浙江类似的例子不在少数。衢州市柯城区灵鹫山国家森林运动小镇、宁波九龙湖等地都在实践中不断寻求体育与旅游的深度融合。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制