首页 > 体育频道 > 滚动新闻  
运动助力小康 奋斗成就梦想 2019广西体育十大新闻揭晓
2020-04-25 12:32:02  来源:中国消费商网  作者:  分享:

4月23日,在广西日报传媒集团“广西云发布厅”举行的揭晓盛典上,2019广西体育十大新闻正式揭晓。其中,广西竞技体育改革成效明显,国内国际赛事成绩明显回暖;第三届全国青年运动会落户广西,着力培养青少年后备人才成效显现;大力推广群众健身项目,健身与健康深度融合成为全国典型等三个选题分列榜单第一、二、三位。

2019广西体育十大新闻评选活动由广西日报社主办,广西日报传媒集团广告有限公司承办,广西万科企业管理有限公司、中奥产业集团有限公司等单位鼎力支持。活动主题为“运动助力小康 奋斗成就梦想”,旨在让公众清晰了解和重温广西体育拼搏奋进的轨迹,生动展现广西体育2019年的生动实践、辉煌成就,为建设体育强区、重振广西体育雄风凝聚强大力量。

2019广西体育十大新闻的22个选题于2020年1月15日发布,原定投票起止时间为1月16日-2月25日零时,后因新冠肺炎疫情影响,投票截止时间相应延长。此次评选活动反响热烈,众多读者和网友踊跃参加了投票活动。4月1日,活动组委会组织召开了专家评审会,与会专家参考网络投票情况进行了综合评比,经过热烈讨论和再三斟酌,最后评出了2019广西体育十大新闻。

从榜单上看,上榜选题较为充分地反映了2019年广西在竞技体育、群众体育、重大赛事、体育产业等方面取得的明显突破,展现了焕然一新的广西体育工作局面。比如,竞技体育是一个省区体育事业的一面旗帜,我区竞技体育曾经有过辉煌的历史,也走过一段很长的下坡路。近年来,“打好体育翻身仗,重振广西体育雄风”被列入自治区党委、政府重要工作日程,广西体育战线也知耻而后勇,憋足了劲不断改革创新。经过努力,我区竞技体育成绩出现了止跌回暖的迹象,局面焕然一新。2016年至2019年,广西运动健儿参加世界大赛(世锦赛、世界杯)获得金牌27枚、银牌24枚、铜牌12枚;参加全国大赛(锦标赛、冠军赛)获得金牌245枚、银牌229枚、铜牌296枚,连续4年金牌数递增。3人3次破2项世界纪录,2人2次破2项亚洲纪录,14人13次破11项全国纪录,4人18次破10项全国青年纪录。一批运动员表现突出:时隔33年,体操运动员兰星宇再次获得吊环世界冠军;时隔30年,体操运动员黄明淇再次获得全运会男子跳马冠军;时隔22年,拳击运动员傅庭婷再次获得全国冠军赛冠军;时隔20年,“亚洲女飞人”韦永丽成为中国第二个跑进百米11秒的女运动员;时隔18年,柔道运动员李玲再次获得全国冠军赛银牌,创造最好成绩;时隔10年,男子举重运动员韦胤廷再次夺得举重世界杯抓举、挺举、总成绩三项冠军……

这些体育健儿们的优异表现,无疑点燃了重振广西体育雄风的希望。

为回馈广大读者和网友踊跃参与投票评选2019广西体育十大新闻的热情,在揭晓盛典上,活动组委会还从投票者中抽出了355个幸运大奖。其中,一等奖5名,各奖品牌跑步机一台;二等奖50名,各奖李宁运动外套一件;三等奖100名,各奖品牌健身器材一套;鼓励奖200名,各奖品牌T

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制