首页 > 体育频道 > 国奥  
亚运足球前瞻:国奥能否避免“泰囧”?
2014-10-30 14:25:11  来源:中国消费商网  作者:淡无盐  分享:

  新华网仁川9月24日体育专电(记者李铮、张春晓)因为去年1:5那一刀被捅得太狠,25日国奥队将与泰国队在仁川亚运会16强赛再次相遇时,复仇还是继续沉沦,都那么让人关注。
  国奥队主教练傅博并不回避去年的痛,他说:“1:5输给泰国的比赛谁也回避不了,时隔一年我们又碰到一起,大家会更加关注。但我们没有包袱,会把压力变成动力。”
  傅博这样说,但看看这次的小组赛成绩,外界还是捏一把汗。
  本届亚运会小组赛,国奥队0:3惨败给朝鲜,1:0勉强战胜巴基斯坦,跌跌撞撞以F组第二名出线。泰国队2:0胜马尔代夫、3:0胜东帝汶、6:0大胜印度尼西亚,晋级之路一路畅通。1993年龄段的国奥在去年亚青赛上曾被同年龄段的泰国队2:1击败,而来到仁川的泰国队是91、92和93、94年龄段的混编队,此外,还有超龄的守门员压阵。
  去年5:1战胜中国队的其实是泰国二队,其中多名球员就是这支泰国亚运队的主力。最让人头疼的是前锋克莱索恩,他去年在合肥梅开二度,本届亚运会小组赛也进了三个球。
  傅博和他的教练组反复观看了泰国队小组赛的录像,一致认为这是个不好对付的对手。傅博说,泰国队小组赛打得非常好,尤其是最后一场打印尼,展现了非常高的技战术水平和能力,“我觉得甚至比5:1击败中国的那场比赛水平还高。所以,我们除了重视还要格外重视”。
  泰国队主教练基亚蒂萨克虽然表示去年的大胜已是历史,但评价中国队时也只是客气地恭维,他说:“中国队很强,但我们要打出最好水平晋级下一轮。”这重音显然在下半句。
  在山东鲁能六名主力缺阵、国奥队本就闹兵慌的情况下,入选了国家队50人大名单的右边后卫傅欢还没有从伤病中完全恢复。傅博说,傅欢能不能打还很难说。
  据了解,考虑到对手的实力不俗,国奥队将以防守反击的阵型出战,尽量拖住对手。傅博说,训练时也考虑的点球,既然是淘汰赛就存在这种可能,我们不会打无准备之仗。
  得知中国队将再次与泰国队遭遇时,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华就表示,国奥不会重演去年的1:5,希望国奥能赢。
  领导很重视!但是不是泰囧?25日见。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制