首页 > 体育频道 > 国奥  
1051天!国奥赢得如此吃力 这么踢未来向何处去?
2014-10-30 14:25:41  来源:中国消费商网  作者:淡无盐  分享:

1051天,国奥队终于赢球了!9月22日晚,被逼上绝路的中国国奥队1-0小胜巴基斯坦队,以小组第二晋级16强。不过,中国队赢得并不轻松,若以此种表现,要想达到晋级四强目标恐怕难上加难。
当初还是U22国家队时,这支93年龄段的球队就曾经创下了800天的不胜记录。时隔200多天,这支队伍如今已转变成中国国奥队,但在亚运会首战对阵朝鲜队比赛时,依然以失利而收场。球队的不胜纪录也扩大为1044天。
时隔一周之后,中国国奥队又迎来了终结不胜纪录的机会。这一次国奥队面对的是实力偏弱的巴基斯坦,后者刚刚在第二轮比赛里0-2输给朝鲜队,由于比国奥队多一个净胜球,巴基斯坦只需要逼平中国队就可以晋级16强,而国奥队只有取胜一条路可走,球员也背负了极大地心理压力。
不知道这种压力是不是影响了国奥队的正常发挥,比赛前19分钟,国奥队没有一次射门,第20分钟,国奥队才获得第一脚射门,但幸运的是,国奥队第一脚射门就取得进球,常飞亚接到队友直塞球连过数人后将球送入球门。幸运地进球让国奥队球员压力稍稍减轻,但是在面临机会时,国奥队球员还是有些紧张,下半场杨超声就错失了两次单刀球的机会。
正是连续的错失机会,让中国队在后半程的比赛十分被动。1-0的比分既是优势也是负担,有的球员想攻,有的人则想退守,进退维谷之间,巴基斯坦队抓住国奥队的思想不统一连续制造了杀机,好在方镜淇表现还算稳健,一一化解了威胁。之后,国奥队在体能上也出现了问题,多休息半周的国奥队频繁有人抽筋。最终在连续的抵挡住巴基斯坦队的进攻后,国奥队守住了1-0的比分。
客观地讲,实际上这场比赛中巴基斯坦队的实力并不强,球队频频在比赛中射高球门,即便是真正出现了破门的机会,对手也往往因为不规范的射门动作而错失良机。然而即便是面对这样的对手,国奥队也没有表现出高人一等的实力,在比赛中一度陷入被动,踢得十分吃力。
这场比赛取胜后,这支队伍的连续不胜时间也最终定格在1051天。当然国奥队赢得并不轻松,也不能令人信服。尽管少了山东鲁能的6名球员,但是主教练傅博此前还是表示球队的目标就是杀进四强,之后0-3输给朝鲜队后,傅博仍旧强调,国奥队的目标没有变,杀进四强就是球队的目标。
上一届国奥队就是在八分之一决赛输球,如今少了多名主力、又不在状态的国奥队,若以这样比赛的含金量,国奥队从16强杀进4强恐怕还有很大的困难。亚运会只是国奥队的一个初级目标,未来的奥运会、甚至之后的其他大赛,这支国奥队又将向何处去呢?

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制