首页 > 体育频道 > 西甲  
恩里克祭“MSN”组合战老东家 梅西冲萨拉神迹
2014-11-01 13:58:05  来源:中国消费商网  作者:淡无盐  分享:

  北京时间11月2日凌晨3点,2014-2015赛季西班牙足球甲级联赛第10轮一场焦点之战在诺坎普球场打响,领头羊巴塞罗那主场对阵塞尔塔。巴萨主帅路易斯-恩里克并没有公布联赛大名单,按照惯例,他将在比赛当天公布。
  两队在西甲联赛历史上共交手96次,巴萨56胜23平17负,进211球失106球占据绝对优势。在主场,巴萨48场比赛取得了37胜10平1负,进128球失38球的成绩,优势更加明显。巴萨上一次主场在对阵塞尔塔的比赛中失分还是在2003-2004赛季第17轮,当时两队战成1-1平;而巴萨历史上唯一一次主场负于塞尔塔则是在1941-1942赛季第3轮,当时红蓝军团0-2告负。上赛季巴萨主场客场均3-0取胜,成功双杀塞尔塔。
  而此番对阵塞尔塔,也是恩里克自成为巴萨主帅后首次面对旧主。在恩里克退役后,他曾经先后执教过巴萨B队、罗马和塞尔塔。正是上赛季率领塞尔塔取得了不错的成绩,因此今夏在前主帅马尔蒂诺刚刚离职后不久,恩里克就火速与巴萨签约,并且参与了红蓝军团的重建工作。
  在上周的国家德比比赛中,巴塞罗那在伯纳乌首次祭出“MSN”锋线组合,虽然最终1-3失利,但是尚处于磨合期的巴萨新三叉戟的表现还是值得肯定的。苏亚雷斯刚刚开场就送出助攻,随后又差点帮助梅西打进1球。内马尔则帮助巴萨获得梦幻开局,而梅西虽然表现低迷,但是西媒表示小跳蚤是带伤作战。此番对阵塞尔塔,“MSN”将首次在正赛中在诺坎普亮相,梅西、内马尔和苏亚雷斯的表现值得期待。
  而小跳蚤在客战皇马的比赛中没能破门,因此错过了追平萨拉纪录的机会。考虑到此役对手塞尔塔实力和巴萨有较大差距,梅西斩获进球的可能性极大。梅西目前已经打进250粒联赛进球,只要本场比赛打进1球,即可追平萨拉的251球的纪录;打进2球或2球以上,便可成为西甲联赛历史第一射手。虽然没能在伯纳乌封王,但是在诺坎普接受主场球迷的顶礼膜拜,也的确是不错的结果。
  在国家德比结束时候,路易斯-恩里克需要对后防线进行调整。马蒂厄表示不喜欢踢左后卫的位置,因此法国铁卫在未来的比赛中极有可能坐镇后防中路,而阿德里亚诺和阿尔巴将成为左后卫的常规配置。另外虽然皮克在加泰杯中完成破门,但巴西铁卫状态出现下滑是不争的事实,因此皮克未来能否保住首发中卫的位置也是一大焦点。
  上场比赛被皇马终结了联赛开局8连胜的布拉沃无疑将继续担任球队联赛首发门将。马斯切拉诺有望和皮克继续达到中卫组合,不排除马蒂厄和小马哥搭档的可能。阿尔维斯有望和伤愈的阿尔巴组成左右边后卫。布斯克茨,拉基蒂奇和伊涅斯塔不出意外将组成中场铁三角。锋线上,如果没有特殊的事情发生,梅西、内马尔和苏亚雷斯将联袂完成联赛主场首秀。
  巴萨预测首发:布拉沃/阿尔维斯、皮克(马蒂厄)、马斯切拉诺、阿尔巴/布斯克茨、拉基蒂奇、伊涅斯塔/梅西、内马尔、苏亚雷斯
  (阿波罗狄)



 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制