首页 > 体育频道 > 赛事直播  
巴黎赛-费德勒爆冷止步8强 称努力“接受失败”
2014-11-01 13:37:51  来源:中国消费商网  作者:淡无盐  分享:

  33岁的瑞士天王费德勒31日下午以0:2不敌年仅23岁的加拿大选手拉奥尼克,止步于巴黎大师赛男单四分之一决赛。这令他的年终抢分之旅瞬间变得崎岖起来。
  对于志在重返世界第一宝座的费德勒来说,年尾仅余的两个比赛,巴黎大师赛和即将于11月9日至16日在伦敦举行的ATP世界巡回赛总决赛,最重要的意义就在于最高分别可达1000和1500的赛事积分。
  来巴黎前,他的世界排名(52周)积分比焦科维奇少2230分,而决定伦敦总决赛签位的年度积分差距则不足500分。
  “好在我还有总决赛可供期许,”费德勒遭淘汰后颇有些认命地说,“其实,不管我能否在今年年末或者明年开年的第一周、第二周重返世界第一的位置,都不是那么的重要,尤其当诺瓦克(焦科维奇)目前状态这么好的时候。”
  31日这场八强赛中,身高1米96、体重将近200斤的拉奥尼克充分显示了新生代“重炮”的发球实力,全场轰出21个Ace球,55分里超过三分之一都是来自发球得分。
  尽管两人第一盘都成功守住了自己的发球局,拉奥尼克却是最接近破发的那一位;第二盘中,他更在局分5:5打平后适时破发,最终以7:6(7:5)、7:5胜出。
  自身发球也不弱的费德勒没能凭更好的底线能力占到太多便宜,整场比赛长球并不多,这也令场面看上去并不十分地赏心悦目。他赛后感慨说:“这就是典型的室内赛,这儿丢几分那儿丢几分,还没反应过来呢你就输了。”
  “我在努力接受这场失利,”费德勒说,“拉奥尼克打得非常好。如果发球那么精确,发挥又那么稳定,他就理所当然能守住比分。”
  作为加拿大目前在ATP排名前十选手中的唯一代表,年度积分暂列第十的拉奥尼克在首胜费德勒之后,朝伦敦总决赛又迈进了一步。若能如愿领取总决赛门票,他将成为加拿大历史上首个入围网球年终赛事的男单选手,也将是这一赛事史上首位“90后”球员。半决赛中他将对阵已经入围总决赛的捷克名将伯蒂奇。(记者张寒)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制